Корзина
29 отзывов
Моя Армения: Магазин Армянских продуктов в Украине
+380975812020
+380975812020

Армянский Дзавар "Мараник" 1кг

  • Под заказ
  • Оптом и в розницу
  • Код: 501

159 грн.

Показать оптовые цены
+380975812020
  • График работы
  • Адрес и контакты
Законом не предусмотрен возврат и обмен данного товара надлежащего качества
Армянский Дзавар "Мараник" 1кг
Армянский Дзавар "Мараник" 1кгПод заказ
159 грн.
+380975812020
Купить

Описание

Дзавар "Мараник" 1кг

Описание товара: Дзавар

Параметры Значение
Белки, гр./100гр. 108
Вес нетто (килограмм) 1
Производитель ООО "Мараник"
Ингридиенты Высококачественная пшеница
Инструкция (способ применения) Для приготовления вязкой каши: на 1 стакан крупы - 5 стаканов воды. Для рассыпчатой каши: на 1 стакан крупы - 2 стакана воды.
Страна производства Армения
Бренд Мараник
Вес 510г-1кг
Код товара 002584

 

Кило- калории 100 г

330

Жиры 100 г

18

Угле- воды 100 г

78

Производитель: ООО "Мараник" , Армения

 

Дзавар - это крупа, полученная из сначала недолго отваренных, а затем высушенных и очищенных от оболочки зерен пшеницы.

Посмотрите, сколько в ней полезностей для нашего организма!
Пищевая ценность на 100 гр. продукта:
белки - 10,8 гр.
жиры - 1,41 гр.
углеводы - 78,5 гр.
Фосфор - 307,6 мг.
Кальций - 35,8 мг.
Витамин В1 - 0,16 мг.
Витамин В2 - 0,06 мг.

По данным академика М. Г. Туманяна, земледельческая культура находилась для того времени на достаточно высоком уровне. Во время раскопок были обнаружены обширные зернохранилища, карасы - кувшины, наполненные зерном.
Пшеничная крупа («дзавар») также была обнаружена во время раскопок. Эту крупу приготовляют из особого вида горной, мелкозернистой пшеницы (в виде «дзавара»). Зерна пшеницы варят, слегка подсушивают и удаляют с них пленки в каменных ступках, после чего крупу высушивают («дзавар»).

В Армении из дзавара готовят популярный и знаменитый суп - спас.
Вот Вам рецепт. Вкуснотищщща!

Ингредиенты:
500 г мацони
3-4 ст. л. жирной сметаны
1/2 стакана пшеничной крупы дзавар
1 яйцо
3 ст. л. муки соль
по маленькому пучку кинзы и мяты для подачи

Для заправки, по желанию:
2 средние луковицы
3 ст. л. топленого масла

4 порции
Подготовка: 35 мин.
Приготовление: 20 мин.
Приготовление:

Дзавар промойте в холодной воде, откиньте на сито. Положите дзавар в кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды, доведите до кипения, варите до мягкости. 20-25 мин. Откиньте на сито, дайте стечь жидкости.
Взбейте яйцо с просеянной мукой. Мацони взбейте со сметаной в кастрюле с толстым дном, добавьте яичную смесь и взбейте до однородности. Добавьте крупу и перемешайте.
Разведите получившуюся массу 2-2.5 стаканами холодной воды (количество воды зависит от густоты мацони), вливая ее постепенно. В результате масса в кастрюле не должна быть ни густой, ни слишком жидкой.
Поставьте кастрюлю на небольшой огонь (если плита газовая, то и на рассекатель) и доведите до кипения, часто помешивая венчиком. Как только смесь начнет прогреваться, мешайте ее непрерывно, чтобы она не свернулась. Когда суп закипит, уменьшите огонь до минимального и варите 15-20 мин., время от времени помешивая.
Пока варится суп. по желанию приготовьте заправку: нарежьте очень мелко лук. е сковороде разогрейте масло, положите лук, обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. 15 мин.
Листья кинзы и мяты мелко порубите. Разлейте горячий спас по тарелкам, приправьте жареным луком с маслом, посыпьте зеленью, подавайте немедленно.

Информация для заказа

  • Цена: 159 грн.