Кошик
26 відгуків
Моя Армения: Магазин Армянских продуктов в Украине
+380975812020
+380975812020

Крупа Ачар (Полба) купити. Вірменська крупа Ачар 0.5 kg

  • Під замовлення
  • Оптом і в роздріб
  • Код: 032

від 93 грн.

Показати оптові ціни
+380975812020
  • Графік роботи
  • Адреса та контакти
Законом не передбачено повернення та обмін даного товару належної якості
Крупа Ачар (Полба) купити. Вірменська крупа Ачар 0.5 kg
Крупа Ачар (Полба) купити. Вірменська крупа Ачар 0.5 kgПід замовлення
від 93 грн.
+380975812020
Купити

Опис

Що можна приготувати з Полбой (Ачаром)

ІНГРЕДІЄНТИ НА 6 ПОРЦІЙ
  1. Пшенична крупа350 гр полба
  2. Грибы500 гр свіжі
  3. Цибуля репчатый1 шт. середній
  4. Рослинна масло100 мл
  5. Бульон700 мл курячий
  6. Соль0.6 стіл.л

Замочить полбу на 3 часа в горячей воде. Порезать лук, грибы, потушить их в небольшом количестве воды Промыть полбу, положить в кастрюлю, залить горячей водой. Поставить на сильный огонь. Как только вода начнет кипеть, убавить до мелкого огня и варить до готовности. За пол часа до готовности в кастрюлю с полбой переложить грибы с луком, перемешать и доваривать плов на медленном огне до полной готовности (при необходимости добавлять небольшое количество воды). Подавать как гарнир к отварной курице или рыбе. С какими напитками употреблять: Красное полусладкое вино.

Ачар полба – это красная или рыжая пшеница, древний вид этого злака. Высококачественное зерно полбы даёт отличную крупу, в которой больше протеина, чем в обычной пшенице.

Калорийность полбы (ачар)

Калорийность полбы составляет 337 ккал на 100 грамм продукта.

Состав полбы

Полба содержит достаточное количество витаминов и минералов: витамины В1В2В5В6В9Е, и РР, а также калийкальциймагнийцинкселенмедь и марганецжелезофосфор и натрий.

Полезные свойства полбы

Клетчатка, в большом количестве имеющаяся в полбе, оказывает благотворное влияние на перистальтику кишечника. Многие называют полбу «даром предков» и «чёрной икрой злаков» за её выдающиеся полезные свойства (калоризатор). Употребление в пищу полбы укрепляет иммунитет, нормализует уровень сахара в крови и подходит для питания людей, страдающих целиакией (аллергией на глютен).

Полба в кулинарии

Самое распространённое блюдо из полбы, конечно, каша. Её можно сварить только из полбы и молока, или с добавлением других ингредиентов: сухофруктов, орехов, апельсинаяблока.

З полби готують супи: грибний і овочевий, вірменський суп сохапур, салати, її використовують як гарніри до м'ясних, рибних і овочевих страв, додають в запіканки, замість рисукладуть у плов і голубці, долму і фаршировані овочі. Хороша полба в поєднанні з іншими бобовими, наприклад, з квасолею і сочевицею. З полби роблять муку, з якої виходять ніжні десерти і повітряна випічка.

Інформація для замовлення

  • Ціна: від 93 грн.